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이슈&정보

9월 제철 회, 수산시장 시세 알아볼까요?

어느새 9월이 다가왔습니다.

여름 더위가 점점 가시고 있네요. 아침저녁에는 쌀쌀한 기운이 드는 요즘입니다.

9월에는 한낮 더위가 가시면서 국내여행 다니기 좋은 날씨입니다.
바닷가에도 많이 가실 텐데요, 9월 제철 회가 어떤 종류가 있는지와 수산시장 시세까지 알아보겠습니다.

9월 제철 회


1. 고등어회

 

출처 - 두산백과

고등어는 국민생선이죠? 조림, 구이 등 다양한 방법으로 먹을 수 있는 생선입니다.
특히 자연산 고등어회는 산지에서만 먹을 수 있는 회로 유명합니다.

고등어회는 제주도에서 유명한데요, 정말 고소하고 맛있습니다.
양식도 많이 있어서 자연산을 드시고 싶으신분들은 전문점을 찾아서 2~3일 전에 예약해야 한다고 합니다.
고등어는 오메가3와 불포화지방산이 많아서 건강에도 좋습니다.

 

금일 기준 고등어회 시세는 아래와 같습니다

 

 

2. 광어회

광어는 우럭과 함께 국민 횟감의 양대산맥이다.
양식이 활발히 진행되면서 저렴하고 맛있게 먹을 수 있는 회로 유명합니다.

양식 전에는 광어도 고급 횟감이었다고 하네요 요즘에는 흔해져서 가격이 많이 저렴해졌지만 맛은 그대로입니다.

광어는 넙치라고도 하며, 둘다 순 우리말입니다.

참고로 광어는 사이즈가 클수록 제맛이 난다고 합니다.
보통 2~3kg는 되어야 하며 저렴한 광어는 크기가 작은 광어를 주로 회 떠서 판매한다고 합니다.

 

금일 기준 광어회 시세는 아래와 같습니다.

3. 전어회


가을 전어는 어디서 한 번쯤 들어봤을 만큼 유명합니다.
전어는 뼈째로 썰어서 회로 먹거나, 소금구이, 무침 등이 유명합니다.

특히 전어구이는 제철이 되면 바닷가에서 여기저기 전어 굽는 냄새가 피어오릅니다.

전어는 불포화지방산이 풍부하고 아미노산, 단백질도 풍부합니다.
가을 전어가 맛있는 이유는 풍부한 지방 때문입니다.
같은 이유로 제철 생선이 맛있는 이유는 지방이 풍부해서 기름기가 많은 시기입니다.

올 가을에는 전어 꼭 한번 드셔 보세요

 

전어회 시세는 아래와 같습니다.

 



올 가을에는 신선한 제철 회 드시고 건강 챙기시길 바랍니다~


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