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이슈&정보

짜파구리 조리법 (사진 포함)

 최근에 오랜만에 짜파구리가 먹고 싶어서 해봤는데 여러 조리법 중 가장 마음에 드는 조리법을 찾아서 공유드립니다.
여러분도 입맛이 없거나 밥 차려먹기 귀찮을때 짜파구리 한번 드셔 보시길 바랍니다.

 

짜파구리란?


짜파구리는 영화 기생충에 나오면서 큰 인기를 끌었는데요, 이 전에는 MBC에서 방영한 예능인 '아빠 어디 가'에서 나오면서 인기를 끌었습니다.
짜파구리는 새로 나온 레시피가 아니라 1990년대 부터 있었는 레시피였고 군대에서 많이 만들어 먹었다고 하네요

 

 

짜파구리 조리법


짜파구리 조리법은 사람마다 각양각색이지만 제가 먹어본 여러 레시피 중에, 아래의 레시피가 제일 만족스러웠습니다.
직접 조리법대로 한번 조리를 해봤습니다.

1)  물을 500ml 정도 냄비에 넣고, 후레이크 스프를 넣고 끓여줍니다.
     추후에 분말스프를 넣고 조리면서 끓여야 하기 때문에 코팅된 팬이 좋습니다.

짜파구리-조리법

2) 물이 끓으면 짜파게티1개, 너구리 1개를 넣고 끓여줍니다.

 

 

짜파구리-조리법

3) 면을 다 익히는게 아니라 면이 풀어지면 수프를 넣어줍니다.
    이때 짜파게티 스프는 전부, 너구리 수프는 3/5 정도만 넣어줍니다.

짜파구리-조리법

4) 물이 졸아들때까지 볶으면서 끓여줍니다.
    처음에 물이 너무 많으면 면이 붇고, 물이 적으면 면이 익지 않게 되므로 500ml    
    정도를 맞춰줍니다.

5) 조리가 다 끝났으면 맛있게 드시면 됩니다.

짜파구리-조리법

짜파구리 조리법 유튜브 링크


저는 아래의 유튜브를 참고해서 조리를 했습니다.
최근에는 유튜브만 찾아도 여러 레시피가 나와서 요리를 편하게 할 수 있게 됐습니다.

 

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