본문 바로가기

좋은것들에 대한 리뷰/식품

티아시아 나시고랭 소스 내돈내산 후기 (티아시아 커리 정보)

안녕하세요~
오늘은 티아 시아 나시고랭 소스를 직접 구매한 후기를 공유드리려 합니다.

티 아시아는 샘표에서 만든 인도 카레 전문 브랜드입니다.


티 아시아는 카레로 유명한 브랜드인데요,  대표 카레 4종은 치킨 마크니, 비프 마살라, 게살 푸 팟퐁, 스파이시 비프 마살라입니다.

카레 4종은 지금까지 총 1,000만 개를 판매했다고 합니다.

 

우선 티아시아 카레 종류를 알아보겠습니다.

 

 

티아시아 분말형 커리

티아시아 분말형 카레는 마크니 카레, 푸 팟퐁 카레, 마살라 카레, 스파이시 마살라 카레 4종이 있습니다.

 

 

티아시아 전자레인지 조리형 카레

티아시아에서는 간편하게 먹을 수 있는 전자레인지 조리형 카레도 있습니다.

가장 인기가 많은 건 전자레인지에서 편하게 먹을 수 있는 카레일 것 같습니다.

 

 

티아시아 난, 라씨

인도 요리하면 빠질 수 없는 난과 라씨도 있습니다.

난은 믹스 형태로 제공되고, 라씨는 파우더 형태로 판매하고 있습니다.

 

티아시아 간편 소스

티아시아 쿠킹 소스에는 쌀국수, 팟타이, 나시고랭, 팟씨유 소스가 있습니다.

제가 이번에 구매 한번 나시고랭 소스입니다.

 

티아시아 쌀국수면, 볶음면

 

티아시아에는 쌀국수와 볶음면도 판매하고 있습니다.

볶음면을 파는 곳은 많이 없는데 티아 시아에서 판매하고 있어서 좋습니다.

 

티아시아 나시고랭 소스 후기

 

평소에 나시고랭 볶음밥을 좋아하기 때문에 나시고랭 소스를 구매했습니다.

 

 

동남아 왕실 요리 전문 셰프가 개발한 정통 발리식 나시고랭 레시피라고 합니다.

조리법은 간단해서 닭고기를 넣고 볶다가 양파를 넣고 볶은 후, 소스를 넣고 밥을 넣은 후 볶아주면 됩니다.

 

다양한 재료가 들어가는데 동남아향이 느껴질 수 있도록 멸치액젓도 들어간 게 보이네요

저는 먹다 남은 치킨이 있어서 치킨을 볶아주고, 양파와 소스, 당근을 다져서 볶아줬습니다.

 

 

재료가 자글자글 볶아지고 있습니다.

 

 

재료가 잘 섞이면 찬밥을 넣고 볶아줍니다.

찬밥이 없으면 물을 적게 넣고 밥을 지으면 고슬고슬한 게 밥알이 살아있는 볶음밥이 됩니다.

짜잔 거의 완성된 볶음밥입니다.

 

티아시아 나시고랭 소스는 100% 식당같은 맛은 아니지만, 간편하게 나시고랭 볶음밥의 맛을 느낄 수 있는 소스입니다.

김치볶음밥이 질리시는 분들은 티아시아 나시고랭 소스를 이용해 보시길 바랍니다.

728x90
반응형