본문 바로가기

좋은것들에 대한 리뷰/맛집 어디갈까?

판교 킨파 | 연어덮밥 맛집

판교에 최근에 핫한 연어덮밥 맛집이 있습니다. 판교 킨파입니다. 몇 년 전에는 생선구이만 판매할 땐 손님이 많지 않았는데 연어덮밥을 판매하고나서부터 점심시간엔 웨이팅이 있는 식당입니다. 생선구이는 맛있지만 특별한 게 없어서 아쉬웠는데 연어덮밥은 강력 추천합니다.

 

 

 

 

판교 킨파 위치 및 영업정보

 

  • 영업정보 : 월~금 11:30 ~ 20:50분, 주말 휴무
  • 14:00 ~ 17:30분 브레이크 타임, 19:50분 라스트 오더
  • 근처에 모두 회사라서 주말에는 인적이 드문 곳이라 평일에만 영업하는 것 같습니다.

 

판교 킨파 메뉴

 

판교 킨파 대표 메뉴는 연어덮밥과 생선구이입니다.

 

*연어덮밥

  • 츠케 살몽동 : 13,000원, 특제 멘쯔유에 살짝 절인 생연어를 올린 일본식 덮밥
  • 아부리 살론 마요동 : 14,000원, 불맛을 입힌 츠케살몬에 특별 마요네즈를 뿌린 일본식 연어 덮밥
  • 네 기시오 살몽동 : 13,500원, 파와 소금, 후추를 베이스로 만든 특제 소스 (시오타 레)로 맛을 낸 연어 덮밥

*생선구이 정식

  • 고등어구이 : 9,000원
  • 타레 고등어구이 : 9,500원
  • 삼치구이 : 9,500원
  • 임연수 구이 : 10,000원
  • 연어 구이 : 12,500원
  • 타레연어 구이 : 13,000원 

*사이드 메뉴

  • 타마고 야끼 : 4,500원, 가쓰오 육수를 넣어 만든 정통 일본식 계란말이
  • 저염 백명란 한알 : 3,500원
  • 세이로 마라 교자 : 편백나무 찜기에 찐 교자에 특제 마라 소스
  • 낫또 : 3,000원
  • 우메보시 : 1,000원

 

 

 

판교 킨파 후기 (아부리 살론 마요동)

 

판교-킨파-연어덮밥
판교-킨파-연어덮밥

판교 킨파는 일식집답게 깔끔한 상차림이 특징입니다. 특히 반찬 그릇도 인원수대로 나와서 젓가락을 겹칠 일 없이 본인의 음식에만 집중할 수 있습니다. 반찬도 단무지, 생강, 된장국으로 과하지 않게 정갈하게 나와서 좋습니다.

 

아부리 살론 마요동은 표면을 토치로 익힌듯한 느낌입니다. 겉면은 살짝 익어있는데 안쪽은 생연어입니다. 생연어도 좋지만 이렇게 살짝 익혀져 있는 연어도 부드럽고 살살 녹는듯한 식감이 들었습니다. 마요네즈 소스도 부드러운 연어 식감을 극대화시키는 역할을 했습니다.

 

킨파 연어덮밥을 사람들이 선호하는 이유를 알 것 같습니다. 근처에 계시면 점심시간에 꼭 한번 방문해보시길 바랍니다.

 

 

 

판교 스시가오 | 우림 W-CITY 점, 라멘 초밥집 메뉴판

판교 스시가오는 점심시간마다 줄 서서 먹는 우림 W-CITY 맛집입니다. 근처에 일식집을 전문으로 하는 식당이 많이 없어서 손님이 많이 몰리는데 맛도 있어서 좋아하는 식당입니다. 저녁에는 오

rnjswor2001.tistory.com

 

 

빈티지1988 : 판교 유스페이스 파스타 맛집

분위기 좋고 맛있는 파스타집 찾으시나요? 빈티지 1988을 추천드립니다. 평일 점심시간이면 항상 웨이팅이 있기 때문에 미리 예약하시고 방문하시는 게 좋습니다. 가격대는 파스타와 피자 메뉴

rnjswor2001.tistory.com

 

728x90
반응형