맛있는데 살 안 찌는 음식 공통적으로 당과 탄수화물이 함량이 적고, 단백질과 지방함량이 높은 음식입니다. 많이 들어본 것처럼 고기만 먹으면 살 안 찌는데 밥을 같이 먹으면 살찐다는 게 여기서 나온 말입니다. 다이어트할 때 고생하지 마시고 아래 음식들 천천히 읽어보세요.
돼지곱창, 대창
곱창, 대창은 탄수화물이 거의 없다시피 한 음식입니다. 지방과 단백질이 엄청나게 풍부하기 때문에 맛있게 먹어도 살이 생각보다 안 찌는 음식입니다.
물론 살찌는 이유는 같이 먹는 밥, 소주, 맥주, 싸 먹는 쌈장등이 살찌는 걸 유발합니다. 따라서 곱창이나 대창집에 가서 고기만 먹거나, 상추쌈에만 싸서 먹으면 좋습니다. 물론 양념된 고기도 당분이 많으니 드시면 안 됩니다.
삼겹살
기름기가 넘치는 삼겹살이 살이 쉽게 찔 수 있다고 오해할 수 있으나, 당질이 없는 음식이기 때문에 같이 나오는 양파, 마늘, 상추쌈등과 함께 싸서 먹는다면, 지친 다이어트 생활에 활력도 생기게 될 수 있습니다.
위 곱창이나 대창과 마찬가지로 부가적인 음식을 피하면 됩니다. 쌈장을 먹어야 한다면 차라리 소금을 조금만 찍어서 드시는 게 좋습니다.
연어
연어는 지방이 많아서 다이어트에 안 좋다고 생각할 수 있지만, 오히려 탄수화물이 거의 없어서 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다. 대부분 연어는 덮밥이나, 초밥의 형태로 밥과 함께 먹는 경우가 많은데 이건 좋지 않습니다.
따라서 연어 스테이크처럼 구워서 드시는 걸 추천드립니다.
땅콩버터
땅콩버터는 불포화 지방과 단백질이 많고 당류 함량이 적기 때문에 이외로 살이 잘 찌지 않는 음식 중 하나입니다. 이때 중요한 건 땅콩버터에 달콤함을 위해 설탕이 들어가지 않은 게 좋습니다. 100% 땅콩으로 만든 땅콩버터도 시중에서 구할 수 있으니, 드셔보시길 바랍니다.
물론 땅콩버터만 먹는 분들은 없을 것 같고 빵에 발라먹게 됩니다. 물론 빵도 피해야 하지만 꼭 먹게 된다면 정재 되지 않은 호밀빵으로 드시는 걸 추천드립니다.
블루베리
블루베리는 당질이 적은 과일 중에 속하는 음식이고, 항산화 성분이 많고 기본적으로 맛있어서 다이어트할 때 드시면 좋은 음식입니다. 다이어트할 때는 너무 달달한 과일은 피해야 하는데 블루베리는 하루 50g 정도는 먹어도 괜찮습니다.
자연치즈
첨가물이 들어가지 않은 자연치즈를 먹는 게 좋습니다. 제품을 구매하실 때 뒤에 성분표를 보시면 100% 자연치즈이거나, 자연치즈 함량을 보실 수 있는데 가능한 자연치즈 함량이 높은 게 좋습니다.
자연치즈는 맛없는 다이어트 음식에 가장 큰 보물인데요, 채소만 있는 샐러드에 고소한 치즈를 얹어서 먹으면 풍미가 살아나고 깊어집니다.
정리
전체적으로면 살이 안 찌고 맛있는 음식 공통점은 모두 지방함량과 단백질 함량이 높지만, 당과 탄수화물이 적은 음식들입니다. 이러한 음식들은 단독으로 먹어야 살이 덜 찌기 때문에 꼭 주의해야 합니다.
다이어트를 한다고 야채와 닭가슴살만 먹게 되면 쉽게 포기할 수 있습니다. 위 음식들을 같이 섭취하는 게 필요합니다.
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